Ehm. . Cewek banget nih. .

Naluri kita para wanita untuk tampil cantik di semua orang.Dan tentu saja hal itu diperbolehkan,ASAL DILAKUKAN DG WAJAR&SESUAI DG KEPERLUAN.

Rasulullah saw bersabda,
“. . . Perempuan-perempuan yg berpakaian tapi telanjang yg cenderung kepada perbuatan maksiat dan mencenderungkan orang lain kepada perbuatan maksiat.Rambutnya sebesar punuk onta, mereka tidak akan masuk surga dan tidak akan mencium wanginya surga, padahal wangi surga itu tercium sejauh perjalanan demikian dan demikian” (HR.Imam Muslim)

ukhti, kita berkewajiban menjaga diri agar tetap terhormat & mempunyai harga diri.Jangan ikut-ikutan.Kita punya identitas.
JANGAN MALU, TUNJUKKAN BAHWA KAU MUSLIMAH SEJATI!
Gunakan jilbab.
Kita boleh berhias sesuai keperluan&pada tempatnya.
HARAM hukumnya mengubah ciptaan Allah.

“Allah melaknat wanita yg membuat tato, yg meminta dbuatkan tato, yg mencabut bulu alis,yg meminta dicabutkan bulu alis, merenggangkan gigi untuk kecantikan, yg mengubah ciptaan Allah.” (HR.Bukhori Muslim)

Termasuk didalamnya menyambung rambut, mengubah rambut, operasi plastik u/ kecantikan, dll.
O ya, kita juga ga perlu dandan berlebih.Ga perlu pake eye shadow, blush on, dll,tu ntar aja buat suami.
Sementara make up minimalis aja. Cukup pake bedak/pelembab, lipbalm, n lotion misalnya, yg sifatnya hanya melindungi & merawat ciptaan Allah.Kalo bisa pake deodoran, kalopun pake wangi2an jangan yg menyengat (sekedar fresh aja),INTINYA JANGAN LEBAY.
Biasa aja lah,setiap wanita tu punya aura kecantikan masing2 kok.
Inget,cantik tu relatif.
Kalo selama ini kita dijejali dogma bahwa cantik itu putih,tinggi semampai,langsing,dll,GA SEMUA YG LO DENGER ITU BENER.
Jangan kemakan iklan dah. .
Tu kan pinter-pinternya produsen aja promo produknya.Coba liat,Nirina ga usah pake OLAY pun dari dulunya emang dah putih.Jadi jangan berharap bisa kayak dia.Kita kan punya kecantikan khas masing-masing.
Tapi jangan sampai saking sederhananya kita tampil kucel.
Jangan lupa baju disetrika (kalo ni wajib ain.=p),ga perlu punya banyak2,asal bersih&rapi.
Kaos kaki rajin-rajin diganti y ukh!Kan tu yg paling rawan buat akhwat.Ckikiki. . .
Manset juga,meski ga serawan kaos kaki.=p
Trus kalo mu kemana gitu,ngaca dulu,nyengir,liat tu ada makanan nyelip ga di gigi.Ga lucu kan ada ijo-ijo nyangkut.Hehe. .
Untuk ukhti-ukhti yg ga doyan dandan alias bermake up ria,don’t worry,kita tetep bisa tampil cantik,hiasi wajah kita dg senyum.Tapi jangan kebanyakan.Kalo orang Jawa bilang ‘sumringah’.Tu memancarkan aura positif diri kita.
Tapi biasanya yg cuek gini ga peduli sih orang bilang cantik atau ga.=D
Beruntung lho kita tipe gitu,ga pusing mikir.
Nah ukhti,sadar atau tidak aturan Allah tu menjunjung martabat kita.Dan pasti ada hikmahnya.
Dg ni kita juga bisa hidup sederhana,ga perlu dana khusus mpe ratusan ribu tiap bulan buat make up doank.Apalagi buat anak kos yg plg sensitif urusan duit.Mending buat makan.Ckikikiki. . .
n_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s