Tips buat jilbaber

“Dasar orang-orang dah pada gila. Gimana ga gila, pake baju serba gombrong, berlapis-lapis lagi. Secara ini negara tropis,Indonesia euy. .”

itu sepenggal kalimat yg dilontarkan oleh guruku tercinta (semoga Allah memberi hidayah&ampunan atas perkataan beliau), mungkin ditujukan kepadaku,karena hanya aku di ruangan itu yg berciri seperti itu (apa aku geEr y?).Dan disambut tawa teman2ku tentu.
Aku hanya tersenyum menatapnya,diapun menatapku (ceilee. . kayak Maria&Fahri aja.Ckikiki. .)
tapi ga masalah,yg penting aku enjoy.Ga jarang dapat pertanyaan serupa dr teman2ku.
Aku jawab aja,
“api neraka lebih panas dari cuaca di Semarang”
atau
“udah dipasang AC surga kok.”
Hehe. . (PD bgt,padahal dosa seabrek)
Seneng juga sih,mereka mengkritikku gitu kan berarti mereka perhatian ma aku.=p

upz kebanyakan intronya.
Buat temen2 yg masih ragu berjilbab,ni tak kasih tips nyaman.

1.Pilih bahan jilbab yg nyaman,kalo lum ahli,pake yg instant aja.(hehe. . Emang mie instant)
2.Baju juga yg nyaman2 aja,dari katun,atau sesuka kamu asal nyaman&syar’i pasti.
3.Kalo gamis pilih yg bawahnya agak lebar,atau bisa diubah sendiri.
4.Pilih/bikin rok yg lebar,kira2 4-5 jengkal dah cukup nyaman kok buat lari2 ngejar tukang pempek.Hehe. .
5.Untuk manset,pastikan bahannya bener2 nyerap keringat.
6.Kalo ga ada kaos kaki yg selutut,misal pas musim ujan ga kering2,pake celana di dalem rok,untuk menghindari angin2 nakal yg menerbangkan rok kita.Yg paling nyaman c legging/training,tapi kalo lum kering juga y apa aja lah asal aman.Ckikikiki. . .
7.Mix&match warna kadang juga perlu lho.Liat2 sikon.
8.Peniti extra.Kalo aku biasanya minim pake 3 peniti+bros/pin untuk bagian depan,biar tu jilbab ga melayang2 kena angin.
9.Untuk jenis jilbab yg tipis,sebaiknya dirangkap,coz percuma kalo ga,tetep kliatan.Nah yg ini kadang rada susah.Tapi dg sdkt ksabaran bs kok.Trus warnanya ati2 (kalo g ad jilbab yg sewarna),jangan sampai kita pake jilbab putih,dalemnya item,y aneh kan jadinya?
Misal jilbab merah,dalemnya item,ato biru dalemnya putih.Gitu. .
10.Ngaca dulu sebelum keluar,liat dah rapi/blm.Trus jangan lupa nyengir,kali aja ada merah2 nyangkut.Hahaha. . .

tapi tenang aja,insyALLAH g masalah kok.Pengalamanku bertaun2 pake jilbab tu,ga pernah kepanasan kecuali orang lain juga kepanasan.Jadi ga cuma aku yg ngrasa panas.Trus ga ada alasan kan buat yg ga berjilbab terjamin ga kepanasan?
Hayo apa lagi alasannya??
Yakin deh,kamu lebih cantik&santun dg jilbab.
Do u wanna try??
n_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s