AKU JATUH CINTA SAMA TUKANG ODONG-ODONG

Judulnya kayak judul FTV aneh bin ajaib itu ya? Hehehe… tapi beneran, ini bukan FTV, aku lagi jatuh cinta sama tukang odong-odong.

Playlistku dari semalem ga jauh-jauh dari Trio Kwek-Kwek dan kawan-kawan, ada Tasya, Melisa, dan kawan-kawan pokoknya.

Masa kecil lo kurang bahagia ya?

Bukan.. bukan.. masa kecilku amat-sangat-bahagia.

Trus?

Pengen nostalgia aja, sekalian suasana hatiku lagi full of roses gitu deh, gara-gara si tukang odong-odong.😀.

Cerita yang laen dulu ya sebelum bahas siapa tukang odong-odong yang beruntung itu. :p

Kemaren pas dirumah aku disuruh ibu beresin tempat kaset. Itu lho kaset jadul yang pake pita. Kan dah lama ga dipake tu, berdebu deh.. terakhir make kaset-kaset itu kayaknya SMP, tahun 2004an. Kaset pita yang terakhir kubeli tu yang titelnya BIG, harganya 17ribuan, covernya gambar burger. Tadinya aku kira itu kaset tutorial cara bikin burger, ga penting banget kan bikin burger pake tutorial yang kasetnya harga segitu? (17ribu waktu itu lumayan men, anak kos :p), bikin burger kan tinggal numpuk roti, daging, keju, tomat, selada, timun, kasih saus sama mayonaise, jadi deh. Tapi itu bukan kaset cara bikin burger men, itu kompilasi ada Black Eyed Peas yang Where is The Love, Dido yang White Flag, Britney yang Toxic, deelel.

Nah apa hubungan antara Britney, Dido, Black Eyed Peas? Cinta segitiga? Halah… kebanyakan nonton sinetron sih, makanya otak isinya ga jauh dari cinta cinta cinta, picisan semua *ngomongnya ga pake nada marah kok, kalem, amy-pas-kalem :p

KEMBALI KE CERITA

Apa hubungannya kaset itu sama playlistmu pagi ini? Tukang odong-odong itu pinjem kasetmu ya?

Jadi gini, kembali ke cerita bersihin tempat kaset tadi (bolak-balik mulu? Capeeek!!)

Udah, abaikan tulisan dalam kurung itu. Pas bersihin tempat kaset, masih ada kaset-kaset masa kecilku lho… ada Dea Ananda, Sherina, Trio Kwek-Kwek, dll. Waktu itu aku seneng banget tu sama lagu-lagu kayak gitu, sesuai umur.

Waktu itu aku suka maen sekolah-sekolahan sama adek-adekku, kita balita bareng, tempat tidurnya barengan bertiga.😀

Nah pas maen sekolah-sekolahan itu kita suka nyanyi-nyanyi gitu deh.. sekali lagi, lagunya sesuai umur. Waktu itu, satu-satunya lagu dewasa yang aku tau cuma “Denpasar Moon”, itu juga Cuma sampai “denpasar moon, ada di pulau bali….” hahhaaha..

Beda banget sama anak sekarang yang nyanyinya ha-ni-ba-ni-swi-ti atau pe-lay-boi-pe-lay-boi…

Coba deh sekali-sekali ngadain sidak ala John Pantau gitu, berapa persen anak-anak Indonesia yang bisa nyanyi “menanam jagung”? atau yang bisa nyanyi “Berkibarlah Benderaku”.

Aku salut banget sama tukang odong-odong, satu-satunya profesi yang setia nyetelin lagu anak-anak. Dulu jamanku, tukang donat juga masih pake lagu anak-anak, entah sejak kapan mereka jadi beralih ke dangdut koplo. -.-“

Kemaren jantung dan hatiku kebas gara-gara adek lesku yang pegangannya bebeh sama aipet yang aku ga bisa makenya -.-“, kece abis pokoknya anak jaman sekarang.. #maen tanah di pojokan

Dia hobi banget ngutak-atik hapeku, ngobrolin fb dia yang friendnya udah cepek lah, followernya udah cepek lebih dikit lah, dll. Untung aja dia request friend dia belum aku approve, biar dia ga tau aku omongin. :p

Nah kemaren seperti biasa dia selalu histeris tiap liat hapeku,

“mbak amy!!! Kok lagunya jadul-jadul sih? Kayak punya Malva donk gini…”

Dia nunjukin bebehnya, dan oemji hati gue berbiji-biji deh, lagunya ya ga jauh-jauh gitu deh kayak ababil jaman sekarang. Lagu-lagu semusim yang paling banter laku setengah tahun, habis itu ga ada orang yang inget pernah ada lagu itu. @.@

“mbak, besok Malva pulang sekolah mau ke Sampan Seafood sama temen-temen, mbak mau nyusul ga? Ntar Malva yang traktir deh”

“hhehe, ga dek, mbak mah sibuk kalo jam pulang sekolah…”

#ngiler.. ya ampun… gaji ngelesin seminggu berturut-turut kayaknya baru bisa makan disana, itu aja milih paling murah :p

Anak jaman sekarang gitu loh, nongkrongnya di resto lokal, regional, nasional, sampe internasional. Apalagi sekelas ka-ep-si, pa-pa-ronz, mek-di, deelel, itu mah sehari sekali buat mereka. -.-“

Nah jaman aku waktu itu, nraktir temen-temen chiki-chikian aja udah wah. Hahaha

Oke kembali ke masalah lagu, bukan makanan.

Pesenku buat emak-emak, bapak-bapak, calon emak, calon bapak, yang punya adek-adek kecil, dan semuanya, sesuka apapun kamu sama sebuah lagu, jangan didengerin ke adek-adek ya.. kasian.. ntar dia mengalami penuaan dini lhoh! LoL

sendiri aja pake headset. Kalo takut budeg, dengerin di kamar aja.😀

Mari Kita Selamatkan Anak-Anak Indonesia!

Selamat Hari Pahlawan!!!!!

^____^

7 thoughts on “AKU JATUH CINTA SAMA TUKANG ODONG-ODONG

  1. itu belum termasuk dgn ketika lagi momong anaknya teman, sambil nyanyi plus keplok keplok…eh ditegur ma siapa gitu bukan bokapnya tapi
    “mas,…koq diajari nyanyi bukannya nyanyi itu dilarang yah, yah mendekati haram gitu”
    mak deg..wis embuh kah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s