Cara Membuat Toko Online di Facebook

Tidak banyak orang yang tahu (dan mau membaca term and condition) bahwa sebenernya DILARANG MENGGUNAKAN FACEBOOK untuk jualan atau apapun yang bisa memperkaya diri kita sendiri (kalo rame2 boleh :p)

Akibatnya, banyak orang pemilik toko online membuat akun toko online layaknya akun pribadi. Masih banyak yang baik-baik saja memang, tapi jauh lebih banyak yang merana.😀

Bagaimana tidak merana, akun yang sudah memiliki ribuan teman alias customer, baik active customer ataupun passive customer, tiba-tiba hilang, ga bisa dibuka, diblokir sama om Mark (red : Mark Zuckerberg). Nah, kalau udah kejadian begitu, mau mengadu pada siapa? hohoho

Jujur dulu saya juga ga tau. Bikin akun FB ya asal diklik di kotak “setuju” aja. Tapi waktu mau bikin toko online Beranda NonaNona, aku berpikir, akun pribadi aja hampir full, maksimal 5000 orang, masak iya saya harus membatasi customer hanya 5000 orang? Penduduk Indonesia kan lebih dari 250juta orang. Saya ga mau donk membatasi rizki😀

Lalu bagaimana caranya mengatasi ini? Oh ya, waktu itu baru2 aja, modal mefet, belum berani bikin web macam http://www.berandanonanona.com . Alhamdulillah mendadak dapat pencerahan untuk bikin FP . Aman dan halal. #eh

Nah, itulah latar belakang saya membuat FP alias fanpage. Caranya? Jangan khawatir, saya bagi disini :p

1. Masuk ke alamat ini http://www.facebook.com/pages/create.php.

fp

 

 

 

 

 

 

 

2. Pilih apa yang akan anda buat, bisnis lokal, atau perusahaan, atau merk&produk. Klik saja gambarnya.

 

3. Akan muncul kotak percakapan seperti ini, isilah sesuai keinginan🙂

title

 

 

 

 

 

 

 

4. Silakan isi profil yang dibutuhkan.

5. Jadi deeeeh…😀 Silakan berjualan dengan hati tenang tanpa dikejar2 trantib a.k.a satpam pesbuk :p

tapitapitapi, kalau mau lebih profesional dan total, buat website donk, jangan yg gratisan. biar orang yang belanja itu juga percaya dengan kredibilitas toko onlinemu🙂

gimana caranya? cek aja di http://www.bebasdesain.com ^____^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s