Berasa T-U-A ya?

“kenapa sih lu ga nampilin umur atau tanggal lahir lu di sosmed? Takut ketauan tua ya?”

Ajegile, punya temen-temen spesies Jleb makjleb (ini nama genus dan spesies, ditulis miring sesuai dengan prinsip binomial nomenclature) kadang keki juga ya. Apalagi pake suara 130db ngalahin nyaringnya suara jet pake toa (emang ada gitu yang iseng megangin toa saat mesin jet menderum), di keramaian pula ngomongnya. Ecapedeeeh…

Jujur sih, alasan ga nampilin umur di sosmed sih murni biar ga ditodong traktiran *eh*, bukan bukan, bukan itu. Tapi bagiku ga penting banget kali ya.. Lagian ga ditampilin aja banyak yang nodong traktiran yang gajiku sebulan habis sekejap. Apalagi pake ditampilin ya, bisa jual rumah kali *lebay

Berasa tua? Mmmm.. bisa jadi bisa jadi!!

Sista sista hey hey, pada berasa ga sih dulu waktu masih umur 13an kita pengen banget cepet-cepet 17. Bangga banget punya KTP, SIM, bisa ikut pemilu, dll euforia remaja sweet seventeen. Nah pas 17-20 masih menikmati masa-masa ranum harum mewangi populer. Halaaaahhhh…

Begitu menginjak 21, waktu terasa cepat berlalu, berkejaran menggapai mimpi dan obsesi yang sudah terlanjur kita tulis, sibuk dengan segala kesibukan, dan voilaa, ujug-ujug mak bedunduk angkanya udah berubah jadi 23.

Berasa tua? Ya.

Apalagi kalau melirik tetangga sebelah, teman sepermainan, dulu main petak umpet bareng, main layangan bareng, manjat pohon bareng juga, sekarang udah gendong sesosok debay unyu. Uuhh… makin berasa deh ya..

Oh ya, di 23 hidupku jungkir balik, bukan lagi menikmati hidupku yang free. Yang mbolang kemanapun ayoh. Yang bebas kesana kemari, hari ini di semarang, besok ke jogja, lusa di jakarta, besoknya di Bandung. Kayak sopir bus AKAP. -___-

Di 23 ini positif cuma di Semarang-Semarang aja. Mentok ke Jogja, itupun cuma kondangan. -_-
Dan memang hidup tak pernah sama. Tiap weekend pasti ada aja undangan, yang kawinan, yang khitanan, yang aqiqahan, ya, berasa ga kalah sibuk dari Nia Ramadhani as a socialite.

Tapi diantara hectic-nya dunia pribadi, dunia kerja, dan dunia sosialku, ada yang menggembirakan di 23. Aku merasa sedikit lebih wise, lebih bertanggungjawab atas diriku sendiri, lebih bisa mengatur hidupku, dan lebih bisa agak dewasa. Halaaah… mungkin ini perasaanku saja. Tapi entahlah, yang jelas aku merasa begitu. Tandanya apa? Tandanya sekarang tiap pagi aku harus ke kantor pakai lipstik dan sedikit pulasan bedak. It’s worked, belum pernah kulakukan seumur hidupku sebelum di angka 23. :p

Semoga ini tanda baik yang dikirimkan Allah untukku. Aamiin… 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s