Ini ceritaku, mana ceritamu?

Sesekali cerita tentang Beranda NonaNona ah….

pagi ini saya kembali salah tingkah kalo diorder sama bapak satu ini,

B : mbak, saya mau prayer set ya, yg warna ungu
A : insyaAllah ada purple polka Bapak, tapi belum keluar dari produksi, jadi belum difoto-foto
B : iya mbak gpp. harga berapa?
A : 398ribu pak
B : oke, mau 2 ya, 1 kirim ke jakarta, 1 ke pekanbaru
A : baik bapak, tapi tunggu fotonya dulu ya… biar bapak ga kayak beli kucing dalam karung. hehe insyaAllah hari ini difoto
B : gpp mbak, udah dihitung saja ya, pakai JNE yes semua. sama minta no rekening BCA.
A : rrrrrrr *mainbekeldipojokan

padahal ini bapak udah pernah 2 kali beli mukena yg sama, dan 2 kali beli al Qur’an. ga kapok2. hahahha
dan ga sedikit yang bilang “itu ga kemahalan? kan kalau al Qur’an aja cuma segini, mukena aja segini, kok satu set segitu? harusnya lebih murah donk.

penjelasan :
inilah yang disebut added value, atau nilai tambah suatu barang. jika barang itu berdiri sendiri harga x, jika diberi nilai tambah jadi 2x.
sama dengan kita minum kopi di angkringan, sama minum kopi di starbuck. sama-sama kopi segelas tapi beda harga berkali-kali lipat.

pesan moral :
1. rejeki itu datang dari segala arah yang SERINGKALI tidak kita duga. 80% buyer di Beranda NonaNona bukan di friendlist saya. hahaha
jadi viral yang bekerja. mungkin temannya teman istri sepupu suami saya. halaahh…
jadi rejeki tak pernah tertukar.
2. sekali lagi copas kata suhu, “mahal atau murah itu relatif. Toh konsumen tidak pernah mengenal kata ‘mahal’ untuk produk yg bagus”
3. buyer itu bermacam-macam, ada yg rewel, banyak juga yg loyal. jadi seiring bertambahnya jam terbang dan pengalaman nanti juga kebal😀

sudah deh, cukup sekian ceritanya :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s